退貨及退費、訂單取消相關須知

第一點
提醒您,依<消費者保護法>規定,消費者享有商品簽收翌日起算七天之鑑賞期,期間可申請退換貨(全新未拆封商品),欲退換貨者請於七日內提出,逾期恕不受理。
還請您特別注意,鑑賞期並非試用期,且有酵美人青汁屬於食品。如有退換貨情形,退回的商品必須是全新的狀態(不可使用),而且包裝完整(不可拆封!)。

有退換貨需求,請先電話或聯繫客服人員確認是否符合退換貨條件,若確認條件符合,會安排相關退貨事宜!

退換貨時 ,請注意保持商品本體、配件、贈品、保證書、原廠包裝及所有附隨文件或資料的完整性, 切勿缺漏任何配件或損毀原廠外盒,並在七個工作天內寄到以下地址。 確定貨品無誤後,始進行退款或換貨,來回運費及匯款手續費由顧客負擔。

若收到商品有瑕疵狀況,也請您於七天之鑑賞期內,電話或line或mail聯繫客服人員,提供瑕疵狀況,客服將盡速為您確認問題及處理後續換貨事宜。

第二點
需要進行解約或變更定期方案情況,請在下個月寄送前10天以"電話"聯繫我們。由客服人員為您處理。(請注意:解約只限電話聯繫)

※※請注意※※
<定期方案說明>
(1)完成本方案的首期訂購後,每隔約30天,您會收到下一期的商品。系統會定期為您自動下訂並出貨,直到您取消本方案為止。
也就是「不需要再次下訂,可以自動持續收到產品」的訂購方式。
例如:
5/5第一次您主動訂購付款,5/15收到商品。
6/5第二次訂單自動產生,自動扣款,6/15收到商品。
7/5第三次訂單自動產生,自動扣款,7/15收到商品。
(以上只供舉例參考,實際日期等狀況因人而異)

(2)定期方案若您希望解約,只需要在下一期寄出的「10天前」,撥打客服專線取消即可。

以上,如有疑慮請聯繫
(02)2701-9227
Line@:@fordeltw
E-Mail:info@biteki-lab.tw
福得樂股份有限公司
台北市大安區信義路四段55號6樓

第三點
<原廠保固說明>:收到商品後一年內、可享有品質保證。
1.本品質保證僅適用於一般家庭室內正常使用及確實依據產品的保養及使用說明之情況下。
不涵蓋以下範圍:
  • 1) 產品保固不適用於因存放失當、安裝方式錯誤、使用方法有誤、自行更改結構及使用不當清潔方式或用品所導致之瑕疵。(請遵照使用說明書使用)
  • 2) 產品保固不適用於自行拆除、搬移或修補產品而造成的毀損。
  • 3) 產品保固不適用於天災或意外事件所造成的毀損。
  • 4) 產品保固不適用於購買後運輸時發生的事故毀損。
  • 5) 產品保固不適用於不影響使用功能的生鏽.發霉、等狀況(熱膨張變形、變色等)。
  • 6) 產品保固不適用於表面或金屬面等的自然褪色。
  • 7) 產品保固不適用於正常性損耗、切割或刮傷、撞擊或意外所造成的損壞。
  • 8) 產品保固不適用於保固卡遺失情況。
2.產品保固只接受能修理的故障範圍。(僅限維修、非退款退貨)
3.本產品無法另外拆解或加工等。
4.本產品保固範圍只限在美的研究所官網購買產品。
5.本產品保固範圍只限在台灣本島。

符合能送維修範圍需求情況,請先電話或LINE聯繫客服人員,若確認條件符合,會安排相關辦理事宜。送回運費需由顧客負擔。
會由美的研究所與原廠聯繫修理事宜,因此會需要較久的作業時間。最後是否符合能維修條件以原廠判斷為準(美的研究所僅代協助聯繫),請見諒。
或是若您能以日文溝通,也可直接上原廠網站與原廠聯繫(若符合維修條件也需提出在保固期間並登錄的保固卡即可。)

※※ 保固期間內,需維修時,請提出需維修商品與保固卡。
原廠一年保固卡(請注意收到後不需登錄QRCODE、但請謹慎保存、如有遺失,恕不補發。屆時需維修時,請提出保固卡與需要維修商品、若無法提出保固卡、即使在保固期間也無法申請維修)